Летний дождь в городе

Губитель Словесности
В лужах город отразился,
Глянул словно в зеркала,
Многогранный, многоликий
Он прекрасен, как всегда.
Дождь совсем и не помеха,
Будет чище, пыль уйдет,
Окна засверкают чистотой.
Нет, не зря четвертый день
Дождик моросит без остановки.
В ливень он не превратился,
Капал очень не спеша.
И народ к нему привык так,
Что без дождика уже никак,
Будто жизнь совсем не та.
Лейся дальше тёплый дождик,
Поливай цветы, газон.
Летом дождик очень нужен,
Чтобы от жары народ с ума весь не сошёл.
Мелкий теплый дождь июньский,
Дарит нам прохладу и покой,
А потом вернётся снова солнце
И исчезнут лужи, станет жарко и светло.

21.03.2021