Кукла

Надежда Бубнова 3
Куклу бросила хозяйка.
В углу сидит бедняжка.
Плачет, всё плачет.
Была, когда-то зайкой.
Сегодня, играть не хочет.
Когда-то, хозяйка носилась с ней по лужайке.
Сегодня над уроками хлопочет.
Хозяйка, когда-то качала её на качелях.
Сегодня на танцполе, ноги топчет.
Сидит кукла, вся в печалях.

Только кошка Сонька понимает.
Нежно, ей мурлычет.
Куклу, тихо успокаивает.
Носиком, ей тычет.
Так, бывает.
На хозяйку, ты не обижайся.
Детство, как снежинка тает.
Ты её прости и попрощайся.