Трамвай Аннушка

Людмила Леплейская
Как у Софьи Еремеевны,      
юной тётушки моей,         
Было женихов немерено,    
каждый пел, как соловей.      
Торговала рыбой свежею
на Зацепе, за углом.      
Покупали парни с нежностью   
кто тарань, а кто залом.          
Пили пиво под черешнями.    
Но однажды поутру               
лег Василий между рельсами –   
Коль не любишь, так умру. 
Со стыда сгорала девушка.   
Ей румянец был к лицу.      
И трамвай московский         
«Аннушка»               
вёз влюблённых по кольцу.