Человек идёт и -

Алексей Баргузин
         
(Другу, отцу, писателю, поэту, режиссёру,
Человеку с большой буквы и золотым сердцем –
                Александру Долганову…)

Человек идёт и плачет \ Человеку очень плохо
Сердце, птицей в клетке, скачет \ Человеку одиноко
Друга, как-то вдруг не стало \ Мимоходом так убили
И в душе так места мало \ Горе на ногах как гири

Человекам очень плохо \ Тем, кто жил с ним, так же   
                Дети…
Человекам одиноко \ Как-то вдруг всем на планете
Не напишет, ни обнимет \ Ни поделиться  идеей
Человек уже не дышит \ Только в книгах Прометеем

Только там его огонь \ Будет жечь сердца глаголом
С песней, там меха – гармонь \ В пляс идёт там правда
                Голой…
Равнодушьем били-били \ НЕ ЛЮБОВЬ – ножами в сердце
И в конце концов убили \ А куда от факта деться?

Человеку очень плохо \ В кои-то скажите веки
Так, до жути, одиноко \ Эй, Ау! Где ЧЕЛОВЕКИ?!
Нас же – спичек, что в коробке \ Никуда не
                протолкнуться   
Чёрный хлеб, и водка в стопке \ И… в глаза не окунуться.
                26.05.2022г.