Чудится

Артём Боронин
Разве не смех раздаётся на улице,
Разве не смех?
Чудится мне: потешаются, щурятся.
Чудится мне.

Дети они, и не плоти, но созданы,
Дети они.
Духа сыны, и не живы, но грозные
Духа сыны.

Смотрят на нас, мы ваяли их разумом,
Смотрят на нас.
Сжаты сейчас мы за тварной их пазухой,
Сжаты сейчас.