Котлеты из конины

Юрий Королёв 2
  Память щедра на сюрпризы, хорошие и не очень, светлые и чёрно-полосатые, вызывающие улыбку и сжимающие сердце жёсткой лапкой...
   Этот незамысловатый стишок всплыл откуда-то при чтении произведений и комментариев из разряда «на злобу дня», ставших популярными в последние месяцы. Некий мужичок, приглашённый на праздничное застолье, вспоминает добрые слова, складывает из них тосты и пожелания, но за столом скоренько набирается до свинского состояния и озвучивает совсем другое: Хозяйка б... , котлеты из конины, в бутылках непонятно что, подайте шляпу и пальто, е... я ваши именины!
   Точно так ведут себя многие авторы злободневных сочинений, гости нашего (!), Российского (!!) литературного (!!!) портала, украинские и с дальних берегов. Пятая колонна тоже не дремлет, но куда ж без них, в семье не без дефекта.
   Откровенная ложь, домыслы, передёргивания, сплетни — одна составляющая, оскорбления народа, властей и ВС — вторая и последняя. От украинцев другого ждать не приходится. Но тем, кто уехал из России давным-давно, что не даёт покоя?
   Русско-язычная среда, читатели, собеседники — всё понятно. Но зачем же гадить, гости дорогие? И называть это — гражданской позицией!.. Вы — граждане США, Германии, Израиля и др., занимайте соответствующую позицию, и вперёд!..
   Не представляю себя на каком-нибудь американском портале, просто не представляю, тем более — поливающим грязью американцев, их армию, президента. Во-первых, воспитание не позволит; во-вторых, времени откровенно жаль; в-третьих... да плевать мне, что там у них происходит, сами разберутся...
   Мужичок тот отхватил за своё обязательно, но вы, гости дорогие и незваные, имеете мужество паскудничать издалека, с безопасного расстояния.
   Честь и хвала вам! Хотя... какая честь... какая совесть... И видится мне, что нелюбовь тоже бывает продажной.