Душа даётся свыше Богом...

Владимир Жуков 7
Душа  даётся  свыше  Богом,
И  от  рождения  -  чиста;
Она  меняется  в  дороге…
Ведь  жизнь   соблазнами  полна.

Не  всякий  может  удержаться,
Свои  желанья   укротить;
Куда  не  надо  не  соваться…
Ну  и,  конечно,  не  грешить.

А  люди  с доброю  душою,
Всегда  приветливы,  милы;
Но,  есть…и с алчностью большою,
Тем - далеко от похвалы!.

Душа  на  многое  влияет,
На  мысли,  чувства  и дела;
Есть  те,  кто  помощь  предлагает,
А  кто-то  всем  -  желает  зла.

Людей на  Свете  всяких  много,
И нравы  разные  у  них;
Один  блюдёт  законы  строго…
Другой  -  сторонник  дел  плохих.

Честь,  бескорыстье  -  не  у  всех,
Им не присуще  благородство;
Живут  такие   для  -  утех…
Способны  на  любое скотство.

Их  цель  желанного  добиться,
Любым  путём,  любой  ценой;
Потом чтоб  этим  похвалиться…
И  быть  сравнимым   -  с  сатаной.

Иметь  богатство,  власть  и  славу,
Быть  постоянно  на  виду;
Чтоб  исполнялись  все  забавы…
Загнать  кого  - нибудь  в  нужду.

Грехов  такие  не  считают,
Как  будто  вечно  будут  жить,
Суда  они  не  ожидают…
Всевышний  будет  что  творить

Там откупиться невозможно,
Там не в почёте  денег власть,
Так будь при жизни осторожным,
Чтоб в Ад навечно не попасть!