Ночь на город опустилась

Марья Сокол
Ночь на город опустилась,
Одеялом синим, звёздным,
Сном укутала дома.
Мы с тобою днем простились,
Я смотрела в вечер поздний,
Спать ложилась одна.

Очарованный весною
ГОРОД Спит усталым зверем
Подметая пыль хвостом.
Я разбужена луною,
Но её речам не верю
И не пускаю в дом.

А луна свободой манит,
Стелет до ок;н дорогу,
Предлагает целый мир!
Эта ночь последней станет,
Если я в конце не дрогну,
Унесу свой дух в эфир.

Буду ветром, вольным, свежим
Что над городом летает.
Подхватив мечты лоскут...
Серым лезвием разрежу
Боль, что в сердце расцветает,
В небо унесу тоску.

Ночь над городом сгустилась,
Одеялом звёздным, синим,
Сном укутала дома.
С неба звездочка спустилась,
Прошепчу твоё ей имя,
И останусь до утра.

18.07.2020 01.04