Кто тебя назвал так, май?

Людмила Рудакова 4
Кто тебя назвал так, май,
Кто тебя назвал?
Серость, холода, туман,
На душе печаль.

Только птички уж вовсю
Весело снуют,
И кричат весна, весна,
Мы с тобой, мы тут.

У природы есть часы,
Хоть и холода,
Во дворе цветут цветы,
Вылезла трава.

Кто тебя назвал так, май,
Кто тебя назвал?
Отгони тоску, печаль,
Душу мне не май.

Дай ты солнцу отогреть
Все леса, поля,
Зашумели чтоб листвой
Ивы, тополя.

И берёзки чтобы вновь
Поманили нас,
Одуванчиков огни
Радовали глаз.

Кто тебя назвал так, май,
Кто тебя назвал?
Что-то ты в этом году
Взял затосковал.

Может ты устал чуток,
Это не беда,
Скоро лето к нам придет
И прощай, весна.

Май прекрасная пора,
Пробуждается природа,
Каждый день и каждый час
Что-то новое находишь.