2336 Дождливое лирическое

Лена Бусыгина Спб
Лето дождливое. Хмуро, уныло.
Словно, в ловушке без солнечных дней.
Бросьте подбадривать. Так уже было.
Видно, погода иллюзий сильней...

Сколько ни думай  -  вот-вот станет лучше,
мир наш, как мЫ его мЫслим, такой, -
смотришь, а небо по-прежнему в тучах.
Глянешь в себя, там вовсю непокой.

Вряд ли реально допросишься шансов,
лишь представляя во ржи васильки...
Чем же ещё в этот дождь утешаться? -
только тянуть тонкой струйкой стихи...


*  *  *
Ах, вы, стихи, заморочили голову,
лентой вплетаясь в насечки годов...
Сколько ж такому уменью бедовому
отдано лет за феерию слов...


Лето дождливое. Впору печалиться.
Словно, в ловушке без солнечных дней.
Света сердечного не получается.
Видно, погода сильнее людей...

26.05.22