Увидишь, на что я способна - юмористический

Галина Раганян
СВОБОДНЫЙ СТИХ - 2007г.

Ах, если б не ноги отёчные,
Ах, если бы выспаться всласть -
Признанья в любви полуночные
Во мне разжигали бы страсть.
Ах, если б не боль головная,
Не мучили б соли в суставах -
Его, страсть свою отдавая,
Ласкала б в любовных забавах.
Обнимет порою за плечи,
А я скислой миной: "Прости -
Так ноет в боку - это печень...
И что-то сдавило в груди".
Ему говорю: "Я поправлюсь,
Уж ты подожди, дорогой".
Но слышу: "Тебе я не нравлюсь? -
Утешусь любовью с другой!.."
"Имеешь в виду ты соседку?
Она дряхлой кляче подобна!
Сейчас... только выпью таблетку,
Увидишь, на что я способна!"