Страдания вампира

Рома Харитонов
Ночь чёрной кошкою крадётся,
И я крадусь за нею вслед.
Быть может, жертва попадётся
Ко мне сегодня на обед.

Хочу напиться свежей кровью
Досыта я хоть иногда -
Полезна моему здоровью
Такая вкусная еда.

А то брожу седьмые сутки
Голодный я и очень злой.
Ни капли крови нет в желудке -
Исчезла вся она долой.

И в животе урчит так громко,
Что слышно всем за километр,
Как будто начинает звонко
Играть военный там оркестр.

Вот потому довольно сложно
Подкрасться к жертве мне тайком -
Та стала слишком осторожной
И удирает с ветерком.

Лишь в парке можно на скамейке
Пьянчужку спящего застать -
Охота так Судьбе-злодейке
В колёса палки мне втыкать.

Она же знает - с алкоголем
У крови неприятный вкус,
И я неделю буду болен,
Свой если сделаю укус.

Как быть не знаю, только муки
Не в силах дальше я терпеть.
Хоть на себя налОжить руки,
Но не дано мне умереть.

5.11.16