Экскаватор и бульдозер путешествие в джунглях

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без джунглей им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Мы до джунглей добежим,
Обезьян и всех зверушек
Мы сегодня навестим!»

Долго ехали машины
Под тропическим дождём.
Экскаватор шёл быстрее,
Он пришёл другим путём.

Тут их пандочка встречает:
«Помогите нам, друзья!
Наверху растут бананы,
А достать никак нельзя!»

Дело в том, что те бананы
Зреют очень высоко.
Их собрать друзьям в корзинку
Оказалось нелегко.

Попытался экскаватор
Клад банановый достать.
С обезьянкой тут же начал
На макушку залезать.

Но случайно попугайчик
Ветку крылышком задел.
Еле-еле экскаватор
От него сбежать успел.

Тут бульдозер догадался,
Вмиг надул воздушный мяч
И на нём, как на батуте,
Прыгнул в пальму как силач.

Но не выдержала пальма
Вес такого силача –
Чуть к горилле не попался
Вместо этого мяча.

Что же делать двум машинам,
Как зверушек угостить?
Тут придумал экскаватор:
«Надо лифт нам смастерить!

Мы на нём, как по канату
До вкуснятины дойдём
И прекрасные бананы
С удовольствием возьмём!»

Дружно трудится горилла,
Носит ниточку змея,
Ведь она сегодня в джунглях
Очень важная швея.

Тащит брёвнышко слонёнок,
Помогает крокодил.
А весёленький тигрёнок
Всех на свете удивил:

Он на лифте яркой краской
Сто полос нарисовал.
Удивился экскаватор:
«Я такого не видал!»

Забирается бульдозер
С верным другом в высоту,
Там кокосы и бананы
Вместе весело растут.

Тут же стали обезьянки
Очень ловко помогать,
А за ними попугаи
Фрукты с веточек срывать.

Из тропических туманов
Прилетает дирижабль,
С ним дружок из океанов –
Любопытненький корабль.

«Мы, ребята, вам поможем
Три кокоса отыскать.
Их из нашего бинокля
Ловко можно наблюдать.

Вон под той огромной пальмой,
Где закопан старый клад,
Очень вкусных три кокоса
В сундуке в песке лежат».

Экскаватор вместе с другом
К кладу весело идёт.
Интересно всем зверушкам,
Что же откопает крот.

Откопал он угощенье,
Глубоко разрыв песок.
Испекла друзьям лисичка
Свой кокосовый пирог!