И снова сны взбивать

Лиана Романова
И снова сны взбивать, как бабкину перину,
Сатин разглаживать и чувствовать рукой,
Как день ушёл, застряв наполовину,
Не толи в небе, толи под землей.

И перышками дня цепляться за причину,
За тонкий свет, что звёздами пришит,       
Тянуть тугую ночи пуповину, не потеряв
неуловимый миг.

И серебрит Луна. Петляет меж стремнины,
Бросает семена в течение реки,
И вот уже опять, справляют именины,
И слышатся шаги, тех, что давно ушли.

Дрожит весна. Из детства балерина,
По краешку воды пускает корабли,
Как жаль, не приплывёт сегодня субмарина
И тихие шаги остались за дверьми.

Воронкою круги, Ночные пилигримы,
Как облако вдали, незримо утекли.
До утренней зари - всё заново. И мимо.               
Сачками сны ловить, и шарить по мели.