Всё же

Тома Тамарина
Монотонно дождь по крышам
Отбивает время в такт…
Ветер стонет еле слышно,
Схоронившись на чердак.
Кот замёрз, залез под кресло.
И свернувшись, сладко спит.
За окном лиловый вечер
Струны сердца бередит.
В плей-листе тоскует Ненси,
Ностальгию всколыхнув.
Вторит ветер этим песням,
Навевая томно грусть.
И сидеть под мягким пледом
Так спокойно и тепло.
Звёзды-бусинки на небе,
Отражают свет в окно.
Так уютно, безмятежно.
Дождь плакучий всё идёт.
Ночь окутывает нежно,
Колыбельную споёт.
А с рассветом всё по новой
День расставит по местам.
Но с дождём так сладко всё же
Поболтать по вечерам…