Ты разбудил во мне нечто...

Татьяна Ноябрьская
Ты разбудил во мне нечто -
За что я благодарна бесконечно.
Хоть это мучает меня,
И я давно уже не я...

Я стала той, кто превозносит
Тебя над миром и людьми.
Той, кто даже не попросит
Взаимной преданной любви.

Твою свободу обожаю,
Ты словно ветер, ты - везде...
И на неё не посягаю,
Не удержать тебя в узде.

Тобой дышать - не надышаться,
К тебе бежать - не добежать,
За свежим ветром не угнаться
И бесполезно его звать.

Он своевольный, беспощадный,
Не пожалеет никого,
Он изнутри всегда прохладный,
Он - ветер всего-навсего.

И это в мыслях принимая
Как некий образный закон,
Опять амура отправляю
К тебе на подпись и поклон.