Не бывает людей без греха

Валентина Трыкина
Не бывает людей без греха
Или большего, или меньшего.
Я ведь тоже с грехами, пока
Терра-матушка вертится грешная.

Даже Ангел тотчас согрешил,
Как увидел девИцу вешнюю.
И сейчас же тихонько решил:
 - Подарю-ка ей искусы здешние.

И с тех пор наша жизнь - молва
От людей в суете завистливой...
Гуттаперчевые слова
Загоняют нас в рамки истины.

Но от женщин нисходит ток.
Всякий видит: жена - красавица!
На роток не накинешь платок,
Если грех так народу нравится.


Спасибо за чудесную картину Кате Дудник.