Сон... Бригантина... Двое...

Александр Пилигрим
Набрасывает ночь на небо чёрную как дёготь шаль,
И чуткий сон стирает из сознанья мягкой кистью беды,
И из реальной в призрачную жизнь мне уплывать не жаль
На бригантине в сказку, чтобы тайные вести беседы –
Плести из недомолвок и намёков скрытности вуаль!

Полупрозрачной лёгкой тенью бригантина поплывёт
Меж строк из звёзд как букв большой ночной раскрытой книги неба,
И вдруг рука, скользившая по талии твоей, замрёт!
Из глаз твоих плеснёт лучами светозарнейшего Феба*!
И светлая волна цвет чёрный с неба медленно сотрёт…


*) Феб – божество солнечного света.


(26.05.2022)