полста

Наталья Возжаева
Уже прохладно, но не слишком.
Веранда, стол и на столе
Фонарь, стакан, очки и книжка.
Мне половина от ста лет.

И дождь, как век, и капли звонче
Стучат в окно моё, рябят.
Что сутки? Маленький дракончик
За хвост кусающий себя.

Перелистнёт сквозняк страницу,
И вздрогну в тишине: вот ведь..!
И книжка, маленькая птица,
Забьёт крылом–нет не взлететь.

Сижу одна, ногой качаю,
Года пуская под уклон,
И слышу: бабочка ночная
Всё бьётся, бьётся о стекло.