Опиумные лепешки доктора Чехова и красотки кабарэ

Юрий Кутенин-Ветер
Опиумные лепешки доктора Чехова и красотки кабарэ.

Каждое Время имеею свое Лицо, транспорт, героев и запреты.

Не так давно было прилично присесть в углу комнаты и оставить после себя лишнее. Сегодня - это расценивается иначе.

Приложение.

Размышления об Антоне Чехове
Юрий Кутенин
GOINC the WINDS
            Улетают КУДА?
Может в Черные Дыры
          далеких Созвездий.
Может в скрыты водой
                острова-города
Атлантид для бегущих по кромочке лезвий.
 


   Не об Антоне Павловиче - очень больном, задерганном и уже тусклом не молодом человеке. Тут-то всё как на ладони, хочешь в воду посмотри, хочешь в зеркало.
"Многия знания - многия скорби". Не я это первый сказал. На слуху...
А как такому умнице, острословцу, как Антоша Чехонте, не прирастать талантами, силами, да науками... Невозможно! Сами лепятся к Юности ослепительной.
Вот и играет он в "фанты". Что там подаст Чаровница Судьба в записке? А Она все
медовое, да шоколадное.
  Совсем СЛАДКИМ стало молодое дарование. Хоть ЧАЙ с него вприкуску пей!
Ах! Какие рассказики зазывные.
   Но не все коту масленица. Когда то и лето кончается.
Не было тогда пенициллинов-антибиотиков. И всякая ерунда для современного плэй-боя
( не буду называть - сами знаете, что бывает от страсти ) для человека рожденного всего то на столетие раньше - колючим ежом заползала внутрь и мучило ежедневно,
а более всего ночью. Попробуйте не спать пару месяцев подряд, да от кашля и пота терять ежедневно по килограмму веса, а то и больше. Вот и поймете почему сбежал гениальный драматург Антон Павлович Чехов из столицы ... в Ялту. Он бы и дальше сбежал. Как Гоген на Гаити. Или в Тайланд ... бегут от шума городского...

  Помогает смена звездного неба над головой очень многим  особенно от нервов измученных. Чем? Так он в своих пьесах обстоятельно рассказывает об этом.

Рубят под корень Его Время. Кончается нега Тургеневских барышень и очарование цветущих вишневых садов.
   Дороги ЖЕЛЕЗНЫЕ режут Землю Матушку на ломти и губернии. Можно ли к этому привыкнуть? Нет, конечно!
  Просто появятся новые поколения, которым это будет " С МАЛЫХ НОГТЕЙ". Как личный автомобиль без водителя, а с роботом (100.000 таких кружит уже по Европе).

  Драма Антона Павловича Чехова - стандартная история перемен.

И ВСЕ ЛЮДИ когда то становятся GOINC the WINDS - УНЕСЕННЫМИ ВЕТРОМ.


GOINC the WINDS
            Улетают КУДА?
Может в Черные Дыры
          далеких Созвездий.
Может в скрыты водой
                острова-города
Атлантид для бегущих по кромочке лезвий.

Может новый примерим мы облик и вид-
Я бы Черным Котом всем орал вечерами.
Может нового с старым кентавра гибрид?
Спать пора, я пошел.
             А вы думайте сами.

15.12.15
Третий час ночи...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115121500934