Пой гитара

Дочь Земли
Так бывает, что туча роняет слезу,
В заточенье попала душа,
Пой гитара, уйми мою боль и тоску,
Задрожала от нерва струна.

По секрету тебе всё могу рассказать,
Смысл мучений моих ты поймёшь,
Угнетает людей беготня, суета,
На поверхности каждого ложь...

Плачет роза под прессом, как плачет душа,
Но с гитарой в сто раз веселей,
Заключила с красоткой союз,- та верна,
С ней как-будто бы меньше потерь.
 
Драгоценны мгновенья, поётся легко,
Разрывает оковы она,
Пой гитара, ты лучше лекарства врачей,
Ты для радости людям дана.....