Жизнь после...

Татьяна Бричикова
Жизнь после - другая, с ошибкой в программе,
Теряя лицо и сливаясь с толпой
По улицам тихим в последнем трамвае
Он едет уставший, он едет домой

И больше его не волнует погода
Что будет на ужин и где теперь спать
Он будто остался там, в этом поле
Под ливнем и ветром безмолвно стоять

Жизнь после - другая, стирает границы
А старые раны заноют опять
Когда он захочет стать прежним, и птицей
Свободной кружиться и быстро летать,

Увы его крылья больны, неподъёмны
Изъедены смертью, побиты войной,
Седой головой он качнет, отвернется
В момент осознав, что живой неживой

Слеза упадёт на ладони безмолвно
И нету возможности всё изменить
Жизнь после - другая, привыкнуть к ней сложно
Но надо стараться справляться и жить...