Стихи про игрушки Подборка 2

Алёна Раннева
ВОТ МОИ ЗАБОТЫ

Уложу игрушки спать,
Суп сварю и кашу,
А потом пойду гулять
С куколкой Наташей.
Целый день она болела
И сидела у окна.
— Это, милая, не дело!
Ты ещё гулять должна.
Ты, пожалуйста, будь возле,
От меня не убегай!
Очень важен свежий воздух;
Ты дыши, но не вздыхай!

МЕДВЕЖОНОК ЗАБОЛЕЛ

Медвежонок заболел,
У него температура,
Потому что мёд не ел
И не любит физкультуру.

АВТОМОБИЛЬ

Автомобиль наш яркий,
Отличный, иномарка!
Да и гараж мы с папой
Вчера приобрели.
Но иномарке тесно
Стоять под нашим креслом,
А снять гараж со шкафа
Мы с братом не смогли.

НОВАЯ ИГРА

— Смотри: какие куклы
В шикарных платьях бальных,
Под лёгкой шляпкой — букли.
Наряд оригинальный.
Глянь, кошка, как живая,
А клоун? Просто чудо!
Мартышка мировая!
Ого! Набор посуды!
Куплю тебе лягушку,
Ну, иль гиппопотама…
— Мне не нужны игрушки,
Пойдём отсюда, мама!
Зачем мне куклы в шляпах…
Домой идти пора –
В компьютере у папы
Есть новая игра!

ЭТО МЯЧИК, А НЕ Я!

Мяч и гладок, и пузат,
Что за радость для ребят!
По мячу с разбегу – ХЛОП!
Гол забит Илюшке в лоб...

– Извини меня, Илья,
Это – мячик, а не я.

КУКЛА

Сшила куколку Наташа,
Для неё варила кашу,
Смастерила ей подушку
И шептала ей на ушко
Что-то ласково и нежно,
Позабыла кукол прежних.
Дочкой куколку звала,
С ней и ела, и пила.
Спать с собою положила
И жалела, и любила!

ЛЮБИМЫЕ ЛОШАДКИ

Больше книг и шоколадок
Любит доченька лошадок.

Есть лошадка из вельвета
И из плюша тоже есть,
Из велюра, маркизета –
Сразу всех не перечесть!

Есть стеклянные лошадки
И лошадки-шоколадки,
А картонные лошадки
Дремлют в дочкиных тетрадках.

Примостились три лошадки
На дочуркиной кроватке.
И на новенькой футболке  –
Гривы пышные и чёлки!

На картинах и на фото –
Всюду резвые лошадки.
Развелось их много что-то –
В доме больше нет порядка!

Мама охает, вздыхает,
А дочурка верит, ждёт,
Что лошадка к ней живая
Обязательно придёт!

ДУДКА

Подарили Диме дудку,
Дима счастлив не на шутку,
И с утра гудит в саду
Развесёлое ДУ-ДУ!

Но вздыхает воспитатель:
– Знаешь, звонкий мой приятель, 
Ты играй, а я пойду…
Слишком громкое ДУ-ДУ!

ИГРУШКАМ СО МНОЙ
НАДОЕЛО ИГРАТЬ

Игрушкам
со мной
надоело играть,
Наверно,
пора их
на место убрать!