Представление

Андрей Романовъ
Эпиграф:

Средставьте пебе, огур, как совсемечик!
Сам зелёненький, коленки остренькие, а претензий!

-------

- Итак, что ты хотел?
- Я хотел узнать тебя!
- Тебя не смутило, что ты услышал мой голос?
- Нет, я просто замолчал - и услышал...
- Просто оказалось?
- Оказалось.., а казалось...
- Но ты же слышал и раньше! Так ведь?
- Я слышал того, кто говорит. Сейчас я слушаю того, кто слышит.
- Ты слушал свой голос...
- А сейчас разве нет? Что характерно, ты говоришь моим голосом!
- Я есть форма. Ты человек, поэтому я - человеческая форма.
- Форма, запечатлённая и отражённая миллиардами похожих и отличающихся, бесчисленными каменными статуями, стоящими в твоём саду, саду имени Тебя.
- Лучами звезды и капельками света, идущими от меня и ко мне же. Видишь?
- Тебя?
- Но помни, Золушка, ты смотришь в зеркало! Я же есть только форма! Видимость и образ. Ведь по образу и подобию! - Смотришь в зеркало и ваяешь!
- Что вижу, то и ваяю?
- Или что хочешь увидеть, то и ваяешь, чтобы увидеть!
- А хочу увидеть - это же тоже зеркало?
- Только внутреннее. Своего рода намерение. Ты намереваешься увидеть - ваяешь - и, о-па, видишь, что то, что наваял, отражает то, что ты хотел увидеть!
- Зеркало хочу!
- Извращенец! Однако знаешь толк.
- Зеркало будущего - я намереваю увидеть в зеркале будущее. Я преследую движение логического луча обратно, будто я уже прошлый, и я возвращаю себя настоящего из будущего в прошлое, но при возврате оно вновь становится настоящим, а результат пришёл из будущего!
- Хорошо загнул! Действенно. Растёкся мыслею по небу и формируешь посыл - летишь и пилишь! Но иногда нужно и отдыхать. И сомневаться. И подозревать!

***

- Не путай патронуса с Патроном.
- Патер?
- Альма Матер!

***

- Так ты понял, каков Я?
- Я понял, каков я... и потому понял, каков Ты.
- ...
- Ну, вот и поговорил сам с собой. Да, ЧСВ моё, ЧСВ...


01/12/2021


Ваше представление о Боге - это преувеличенная версия нас самих, не так ли?
/Садхгуру