Аленький цветочек

Елизавета Нечукина
Аленький  цветочек,  аленький –
Звал  меня  дедушка  старенький,
Солнце  моё  краснощёкое,
С  глазками – синеокое;
С  копной  волос  золотистых,
Рассыпающихся,  пушистых,
Не  послушных  порывам  ветра,
Вроде  соболиного  меха.

Аленький  цветочек,  аленький –
Звал  меня  дедушка  старенький.
Ягодка  спело – румяная,
Вишенкой  всеми  названная;               
Ласточка – высь  сизокрылая,
Радость,  моя,  говорливая,
Жаворонок  луга  певучий
И  словно  кузнечик  трескучий.

Аленький  цветочек,  аленький,
Звал  меня  дедушка  старенький,
Зорька  моя  красно – алая,
С  облаками  кудрявая.               
С  бровками  полумесяцем,
Улыбочкой  поздним  вечером,
С  усталыми  ресничками,
Прыгающими  косичками.

Аленький  цветочек,  аленький,
Звал  меня  дедушка  старенький,
Золотая  сердцем  ромашка,
Внученька  моя  первоклашка;
Ямочками  улыбаешься
И  веселить  всех  стараешься,
Чистая  девочка,  светлая,
Дедушкина  внучка,  родная.
                29.06.2012г.