Загадки для детей-18

Александр Накаряков
Солнце.

Оно всходит и заходит,
С облаками дружбу водит,
Когда выйдет, то светло,
А зайдёт, тёмным темно,
Утром луч свой шлёт в оконце,
Это ласковое СОЛНЦЕ!

Луна.

Когда солнышко уходит,
В темноте она выходит,
До утра хозяйка в небе,
Рядом звёздочки соседи,
Видна ночью из окна,
Это бледная ЛУНА!

Тучка.

Ветерок она не ждёт,
По небу легко плывёт,
Нас полить хочет дождём,
Утром, вечером и днём,
Влажная такая штучка,
Всем известно это ТУЧКА!

26.05.2022.