10 выпуск - Девять загадок для подростков

Владимир-Георгий Ступников
Почему змею считают мудрой?
...(Она всё время молчит)

Какое слово имеет двадцать четыре буквы?
...(Двадцатичетырёхбуквенное)

Если дураки строят из себя умных, то, что делают умные?
...(Валяют дурака)

Почему священники никогда не работают?
...(Животы мешают)

У кого лучше всего надо учиться жизни?
...(У мяча)
Почему?
...(Чем сильнее его бьют, тем выше он взлетает)

Почему кашу в голове иногда надо перемешивать?
...(Чтобы не пригорала)

Когда разум кипит, то, что делает голова?
...(Ничего не варит)

Какая разница между человеком и лошадью?
...(Человек, когда поднимается в гору, радуется, а лошадь, когда спускается с горы)

Кто был самым первым гаишником на свете?
...(Соловей Разбойник)
— Почему?
...(Сидел себе на дороге — посвистывал и деньги собирал)

                26.05.2022 г