Укрыться от мира

Михаил Капустин
Я возвращаюсь в мир иллюзий,
В мир красочных и добрых снов.
Я жизнь свою до нЕльзя сузил,
Укрывшись под надёжный кров;

Избавился от всех ненужных
И даже нужных мне вещей.
Теперь живу довольно дружно
С собой, подальше от людей .

Ем много трав и пью компоты,
Читаю книги в тишине
И лишь житейские заботы
Теперь остались только мне.

Разбил я комп и инфоящик,
И семечек купил мешок -
Нет ничего на свете слаще,
Плеваясь, сочинять стишок.

Закрыв все жалюзи и шторы,
Я пОнял, миру всё - капут,
Что эти войны, эти ссоры
Его к добру не приведут.

Уж лучше от него закрыться,
Чтобы не видеть эту грязь...
А может быть в кого влюбиться,
Интимную наладить связь?
26.05.22