выправка - под крахмальный воротничок

Оля Синецвет
выправка - под крахмальный воротничок,
черная тень рукавов.
так строго.
хрупкие плечи. девчонка - волчок,
встала на край порога.

мнет древесину каблук тягуче.
дышится слабо, и без притворства
входит и шляпу снимает туча,
сияя сединами благородства.

друг мой. ты друг мой.
те детские выходки
были такие смешные, весенние.
старый гранат от чужих прячет искорки,

и вот тогда подступает смятение,
взяв горловину в тиски белым воротом.

и, когда небо срывается грохотом,
когда позволяю себе выдох с радостью,
хоть сыпь серебро, хоть пропади пропадом,
горечь  - 
смывается
благодарностью.