Бабье лето

Лариса Колосова
На нас спустилось бабье лето,
Как золотистая парча,
Кленовый лист на фетр берета
Упал звездою невзначай.
Из тучек выкатилось солнце,
С вязанья будто нить спустив,
И засияли волоконца,
Наш мир лучами расчертив.
Листва, растерянно и смято
У ног ложилась, шелестя,
А я вдыхала ароматы,
Держа ее в своих горстях.
На миг всего глаза прикрыла,
В тепле разнежившись слегка...
Но "бабье" долго не гостило,
И уплыло за облака...
Все хорошо, но если б лето
С небес спускалось без конца,
Тогда бы были обогреты
Не только б взоры и сердца!
2020