Рассветное

Лариса Колосова
Ночь распалась на частицы,
Узко плещется рассвет,
Бледной лентой шевелится
Возле горизонта свет.
Оставляя сумрак сзади,
Дымкой стелется туман,
Солнце по небесной глади
Катит свой катамаран.
Чешуею золотистой
Заблестели облака -
Драгоценные монисто
Божья шевелит рука.
Занимается из тени
Свежих рос седая звень,
Обнуляя все сомненья,
Возникает новый день.
Взор красотами балуя,
Утренний ловлю прибой,
Словно нежность поцелуя,
Легкий всполох голубой.