Не спят ночами старенькие мамы

Лебедев Сергей Александрович
Яблоко упало - срезано осколком,
Словно капля крови закатилось в траву.
А второй осколок, воя серым волком,
Злобно в грудь вцепился от медали справа.
Небо потемнело, закатилось солнце,
Яблонька слезою окропила рану,
В том бою удача выпита до донца,
Оборвалась песня безнадежно рано.
Заросли окопы, затянулись раны,
Новым светлым песням радуются люди,
Но не спят ночами старенькие мамы,
Сыновей ушедших сердце не забудет.