Дорога в лето

Алла Витальевна Адельберг
Дорога в лето - с первой капели.
Солнца луч, молодой и рьяный,-
Всеми силами, что имел он-
Грел и жарил, топил и парил...
Поддалась зима, но не сразу:
Искусала внезапной стужей,
Март, апрель - разорвав на части,
Променяв гололёд на лужи...
Только в мае стало понятно,-
От сиреневой знойной неги:
Едет лето ночным раскатом,
Ускоряя свои набеги.