Что может быть дороже жизни?

Валерий Шевченко 7
Что может быть дороже жизни, я не знаю,
Её прервать, конечно, страшный грех,
Умышленно убить, не понимаю,
Маньяка ладно, он - недочеловек.

Преступник, несомненно, должен быть наказан,
А срок ему назначат на суде,
Он отсидеть его всегда обязан,
Но над собою суд страшней вдвойне.

Нам гений Достоевского давно поведал,
О том как бабушку студент убил,
Какие он терзания изведал,
Да как же он всё это совершил?

Во все века нет для убийства оправданья,
Замыслив даже, трудно совершить,
Есть преступленье - будет наказанье,
Нет в мире права самосуд вершить.

А принесёт убийство вам обогащенье,
Не радуйтесь, настигнет кара вас,
Вы не дождётесь никогда прощенья,
Придёт и к вам однажды жуткий час.

Всегда оправдано убийство в этой жизни,
Когда ты за семью и дом стоишь горой,
И на защиту встал своей Отчизны,
Тогда ты не преступник, ты - герой!