Алле!

Ольга Бесснежная
Снег в горах сияет, в глазах – азарт,
не во сне впервые, а наяву
я, такая модная стрекоза,
в расписной гондоле наверх плыву.
Обещают драйв и погоду – класс! –
«Шамони» с «Ванкувером» и «Турин»,
замерев, стою на развилке трасс,
страшно так, что хочется закурить,
лыжи отстегнуть и сбежать в шале,
насекомым взбалмошным улететь,
но сама себе говорю: «Алле!» –
в детстве часто так восклицал отец.
Можно не бояться высот любых,
чувствуя страховку надёжных рук.
В следующий миг, обо всём забыв,
вниз скольжу по склону, «Привет!» – ору.
А́ибга игриво блестит, маня,
раскалённый диск над хребтом дрожит.
Грустно, что не папа учил меня
тщательно закладывать виражи.


Для «Эпиграф Юрий Олеша и Аля Кудряшева» на Выходе Из Под Контроля

"Тебе было страшно?
– Нет. Ты говорил мне: «Алле!» — значит, надо было быть спокойной и ничего не бояться".
Юрий Олеша

«А я стою — все знают — у перекрестка, перед лотком, сиюящим, будто лампа очередного глупого Аладдина, там все лежит — и нужное, и не очень, поскольку все все равно выбирают кошек и яблоки, остальное тревожит глаз и чуточку греет душу — ну так, реклама, двигатели торговли».
Аля Кудряшева