О помощи ближним

Анетта Петрова
Мне нужно читать стихи,
Писать неуклюжие письма...;
Случайным касаньем руки
Познать откровения смысла;

Топить старорусскую печь,
Таясь от волнения вьюги
И тихую ночь поберечь,
Чтоб к Небу протягивать руки;

Озерную нежную гладь
Прореживать крошками хлеба,
Вполголоса звездам шептать,
О чем не ответило Небо,

Затем, чтобы ветром степным
К кому- то влететь за окошко,
И к ранам кроваво больным
Присесть, как домашняя кошка...

26.05.22