Канавка

Светлана Романенко 01
В лесу я ходила и кричала: “Эй, эй!“
В ответ отвечало мне эхо: “Скорей!“
И качалась рябина, путались мысли –
Я дороги не знала, а следы были лисьи.

Так бродить я устала, полежала на травке,
Уже просыпаюсь – а рядом канавка!
Мне свежесть водички настрой подняла,
Превращаясь в лисичку – я всё поняла!

Тут, значит, напился Алёнкин братишка 
И я удивилась, что было как в книжке.
Теперь я лисичка – с грибами живу,
Поют громко птички, я по травке хожу.

И на опушке цветной я кричала: “Ау!”
И в черте городской уже помощь зову.
Разучилась смеяться, маскирую следы,
С волком встречаюсь – он дарит цветы!?

Изранены лапки и мне негде купаться –
Ищу я канавку, чтоб вновь превращаться.
И хочу уже, лучше, мне разумной побыть, 
Нас канавка научит – человеком прожить!
***