Уж лучше - позже, чем - никогда

Радмила Островская
Под белым зноем я долго шла
и камень жажды в себе несла,
сгорело платье моё дотла,
тогда в пустыню вода пришла.

Тогда в пустыню пришла вода...
Что ж, лучше - позже, чем - никогда.

Мне было стужу не обойти
и ветер силился сбить с пути,
обледенело всё впереди,
застыло сердце моё в груди,

тогда отпрянули холода…
Уж лучше - позже, чем - никогда…

Наш долгий вечер прервал рассвет,
короткий вечер, как мой ответ:
тупой и гладкий: ни “да", ни "нет"...
Когда ушёл он, ему вослед…

Когда ушёл он, сказала: “да!"...
Ведь лучше - позже, чем - никогда?..

Со мной удача всегда на "вы",
мне вместо хлеба - полынь -травы,
и не сносить бы мне головы -
открыла только сейчас, увы,

что суть удачи, она - проста...
Что ж, лучше - позже, чем - никогда.