Поймайте мне единорога...

Татьяна Толстых -Кузнецова
- Поймайте мне единорога,
Я буду с ним обнявшись спать,
Он добрый, не бодает рогом,
С ним можно весело играть!

- Зачем ловить единорога?
Пускай пасется у ручья,
Ему совсем не одиноко,
Есть у него свои друзья.

- А я люблю единорога,
Он лучше кошки и щенка.
Пусть поживет у нас немного,
Не надоест ему пока.

- Им в табуне единорожьем
Живется весело вполне.
Зачем мы будем их тревожить?
Он в безопасности, в семье.

- Давай, тогда, ловить не будем,
А просто в гости пригласим:
Он сам пойти захочет к людям,
Я дома поиграю с ним.

- Ему в квартире будет тесно,
Заденет рогом потолок,
Единорогу нужно место,
Чтобы свободно бегать мог.

- Тогда купите мне такого,
Который маленький совсем,
Хочу не дикого, ручного,
И, чтобы нравился он всем.

- Что ж, хорошо, пойдем сегодня
В один волшебный магазин,
Единорога там посмотрим,
Раз так тебе необходим!