Нужно погружаться в глубину своей собственной жизн

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Ничто в жизни не святее твоей собственной жизни, твоей собственной души, твоей собственной семьи, твоего храма, твоего Батюшки – всё это и есть центр Божьего присутствия, всё прочее либо примыкает к этой тайне, заодно с нею, либо вне, в других областях жизни, о которых у Господа своё попечение. Поэтому бессмысленно мотаться по святым местам, по разным храмам, по старцам, по гостям, по землям и странам, нужно погружаться в глубину своей собственной жизни, в глубину собственного крестного пути, в тайну Божьей милости в твоей судьбе, твоей душе, твоей вере, надежде и любви, терпении и смирении, молитве и уповании. Нужно копать в глубину, вовнутрь. Учит же этому, как я уже писал, храм Божий и те особые благодатные состояния, которые в нём посещают в переживании праздников и таинств исповеди и причастия. Именно благодатное участие в церковной жизни раскрывает глубину внутреннего мира и учит ориентироваться в нём. И учит не сразу: первые уроки по-настоящему усваиваются только через 10 лет, именно таков срок, после которого человек перестаёт быть неофитом со всеми сопутствующими этому состоянию болезненными вывихами и ошибками. Бывают исключения, но они только подтверждают правило.
13 декабря 2004 года

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/