Поэт

Алексей Барнс
Закатом солнце мне махнет лучом,
Сверкнет последним бликом попрощаясь
И я за этим наблюдаю день за днем,
Как свет от тьмы в бою умрет сражаясь

Зажгутся фонари и хлынет в окна свет,
Склонюсь с пером я над листом бумаги
И в месте с ними встречу я рассвет,
Описывая мыслями зигзаги

И льются строки на белёсый лист,
Пером в ночи царапая бумагу
Бегут как дети под веселый свист,
Играя рифмой в детскую забаву

И средь тиши ночной, меня обвяжет грусть,
Я переполнен лирикой печальной
Слова взорвутся пламенем искусств,
Зажгут огонь в душе многострадальной

Пишу стихи я на белёсый лист,
Словами душу грустно изливая
Ведь я поэт и пламя нежных чувств,
Мне душу рвет, бумагу заменяя...