Музыкальный бегемот. Сказка для детей

Нина Стотланд
Жил в лесу среди болот
Музыкальный Бегемот!
Он играл на контрабасе,
Удивлял лесной народ!

Бегемот был очень стар,
Но концерты обожал!
Он на разных инструментах
Танцы разные играл!

Вот на флейте заиграл –
Птиц в округе всех собрал!
Как чирикали, свистели!
Настоящий Карнавал!

И под этот дивный свист
Танцевали звери твист!
Бегемот играл на флейте,
Все ему кричали: "Бис!"

После флейты Бегемот
В руки брал уже фагот!
И теперь все танцевали
Вальсы, танго и фокстрот!

Исполнял Шансон Медведь,
Он любил их басом петь!
Все на этого артиста
Приходили посмотреть!

А потом пришла Лиса –
Наша рыжая краса!
И своей игрой на скрипке
Показала чудеса!

Полюбил лесной народ
Вальсы, танго и фокстрот!
Аплодировал артистам,
Улыбался Бегемот!

Тут пришел вдруг почтальон:
"Вам прислал посылку слон!"
А в посылке оказался
Настоящий Саксофон!

Взял его наш Бегемот,
Заиграл на нем фокстрот!
Танцевали все друзья!
Сказка кончилась моя!

Н.С. 12.05. 2022.