Девчонка с нашего села

Валентина Губенко
посвящается девушке моей землячке ТАТЬЯНЕ

Недавно встретила её и обомлела!!!!
Такая же красотка как была.
Хотя конечно повзрослела.
Татьяна ты?
Да я, я и улыбнулась мило.
Ну, сколько зим ?
Ну вот и довелось!
Я на неё смотрела и смотрела.
Мы с ней из нашего села.
Я сразу вспомнила её.
О ! бог мой! как же она пела?
Девчонка, школьница ещё.
Тогда на конкурсах и новогодних елках.
Мы замирая слушали её.
А пела нам Танюха звонко, звонко.
Про тройку, про коней,и про летящий снег.
На масленицу или на новогодний праздник.
Н самодельной сцене сбитой из досок.
И в деревенском клубе под гармонь.
Ну как же она пела!
Бывало разнарядится в снегурочки костюм.
Или Русская красотка.
И звонко,звонко так поёт.
Приплясывая ловко.
На всю деревню слышен звонкий голосок.
А мы стояли рядом земляки.
И с замираньем сердца
Все смотрели и слушали её.
А пела она так! и песенка её,и голос бархатный её.
За горизонт куда то улетал,
и звонким эхом возвращался смело .
Ну а душа на тот момент
 Под небеса летела и летела.
Ну как же она пела!
А вечером у пруда на весёлом пятачке.
Мы собирались на вечерние гулянья.
Ребята и девчата все весёлою гурьбой.
Смеялись,веселились,весело и громко.
И вдруг услышим мы гармонь.
И её голос звонкий звонкий.
Сосед мальчишка гармонист играл.,
Она под руку его держит ,и поёт.
А голос по над прудом разлетается звенит.
Замрет весёлая толпа
Стоит и ждёт.
О, господи!ну как она поёт!!!!
Всего 2 слова обменялись телефонами И разошлись.
А я всё вспоминала,и моя память.
Возвращалась всё туда,
Где эта девушка жила.
Талант,и самородок из нашего далёкого села.
Людские души песней так разбередить могла.
 .