Где у человека душа?

Маргарита Калабекова
Пусть это блажь, безумие, химера,
Душа поражена насквозь холерой,
Невзрачно серо протекает житие,
И канет всё в ничто в небытие,
Пусть всё грибком и пылью зарастает,
Душа впотьмах изводится, страдает......

Андрей Николаевич Котов "Зарисовка о душе" http://stihi.ru/2022/04/14/6156

Вопрос извечный – где душа гнездится?
Ломают копья, бьют друг другу лица,
Учёный муж, великий юморист,
И богослов, и рьяный атеист.
Одни твердят: «Душа даётся Богом,
И ни к чему тут упираться рогом!».
Другие шлют её по венам с кровью вширь -
То в пятки, то под мочевой пузырь.
Душа болит, изводится, страдает,
Поёт и любит, странствует, прощает…
Но чтоб её сразил холерный вибрион?!
Ведь ЖКТ предпочитает он!
И вот душа впотьмах кишок блуждая,
Несчастная, от диареи тает.

Конкурс пародий - Райско-продушевное
Тм Гуси-Лебеди