Как не испачкать слово ложью

Светлана Шемякина
Пишу стихи. Не знаю, как иные,
Но первым делом захожу в алтарь,
Молитвой освятить часы ночные...
И вот открыты – Библия, словарь.
            Иеромонах Роман (Матюшин-Правдин)


О, как мне не испачкать слово ложью,
Не согрешить слаганием стиха!?
Вначале было Слово – Слово Божье,
А без Него и Господа
                несложно
Свалиться в пропасть смертного греха.

Кто Истиной Евангельской живится,
Тот смело может словом управлять.
А мне еще учиться и учиться,
И день, и ночь настойчиво молиться,
И Библию без устали читать.

26.05.2022