Туманен мир грядущего столетья

Эва Старовойтова
- Туманен мир грядущего столетья -
изрёк Господь с самим собой играя блиц
на Землю бросил взгляд с пустого Неба
и паутинки снял с седых ресниц

был сон его бредовый сутью мира
но боком вышел летаргический синдром
короткий) но за это Время мимо
прошёл трилльон пожалуй   
стылый ром Он отхлебнул из медной хладной чаши
вновь пригубил и отхлебнул ещё
- Зачем мне эти существа) все эти «няши»
все эти Барби Кены и Параши
бездарное и пошлое порнО

- Ах) да) забыл…
здесь есть ещё поэты
писатели) художники) кино
портреты …  здесь написаны портреты
пейзажи… и в полях растёт зерно

тогда конечно – надо Мир спасать
и продолжать пасти стада бурёнок
цветы растить)  детей с нуля с пелёнок
пшеницу жать и клевера сажать


Ьог вышил гладью стебельки мимоз
забыв шипы) колючки кактусов презрев
Он обрамил кисельным брегом глади рек
и высадил средь сосен львиный зев
Он добр был так что лес шумел округ
и мотыльки шептались меж собой -
- С чего он подобрел так просто вдруг
и отменил сражения с судьбой

А Ьог и в самом деле так хотел
украсить этот мир и одарить
что всё или почти что всё сумел
и даже Гамлета успел  развоплотить

- Прочь всех Шекспиров и Офелий -
Ьог вскричал
и замахнувшись кряжистой клюкой
Он воспарил и в облаках пропал
провозгласив
– Сюда придёт другой!

- Ну как же так) ведь ты же обещал -
воззвал народ и руки протянул
а Ьог уже в других мирах летал
в лиловых тучах возрождался и тонул

- О) Господи – народ кричал с утра -
к кресту идя) целуя тёмный лик
- Ты обещал –
так выполнять пора
в конце концов
– мужик иль не мужик?

Ты  вышил гладью стебли диких роз
забыв шипы колючки кактусов презрев

Ты обрамил кисельным брегом глади рек
и высадил средь сосен львиный зев

Ты  добр был так что лес шумел округ
и мотыльки шептались меж собой

Стал воздух чист и стал свободен дух
Ты отменил сражения с судьбой

Но вдруг воскресли  Гамлет и Шекспир
писаки эти вечно шляются округ
с вопросом тусклым «быть или не быть»
Ты как-то сник и не ответил вдруг

Неужто Ьоже именно они
тут правят бал из слов и куража
и жизнь творят в блевоте псевдодрам
и держат мир на лезвии ножа
Им ничего не стоит прилепить
колючки к кактусам
и к розам острый шип
и мир вздохнёт
-  какая красота
да эта икебана - лучший «вип»

Но Ьог Создатель может всё понять
и Он поймёт что хоть и Ьог но снова – влип
и основательно тАк  врезался  в порнО
как неизвестный никому презренный тип

Какой там «вип»...- обычное дерьмо
закрасило весь мир самим собой
и смотрит в почерневшее окно
раздвинув тучи Ьог «37-ой»

"Кафе «Гроссмейстер Ботвинник"