Когда сынок влюбляется в Матильду. Басня

Елена Беспалова 3
Лисица-мама строго запрещала
Охотиться в деревне без неё,
Но любопытство восторжествовало.
Где своеволие, там  и враньё.
Пообещав, что будет где-то близко,
Сынок пустился со всех ног в село,
Сестра его, почуяв запах риска,
Решила тайно проводить его.
К домам подкравшись вот уже вплотную,
Увидел непослушный хулиган,
Как милую собачку молодую,
Одетую в шикарный сарафан,
Выгуливает тётенька на шпильках,
Уставившись в свой чудо - телефон,
Покрикивая иногда: "Матильда,
Не выбегай без спроса на газон!"
От взгляда столь прелестной незнакомки
У нЕслуха померкло в голове...
И на глазах испуганной сестрёнки
Носиться стал по стриженной траве,
Заигрывая с модненькой собачкой
И соблазняя рыженьким хвостом.
А та, увлёкшись энергичной скачкой,
Вдруг побежала под соседский дом,
За ней стремглав влюблённый безобразник...
А дальше, ой что, братцы, началось!
Народищу сбежалось, как на праздник!
И что им в это утро не спалось?
"Хватай лису! - кричал мужчина нервный, -
Со всех сторон скорее окружай..."
Ох, испугался наш лисёнок бедный
И перебрался быстро под сарай.
За ним собачка, но без сарафана...
Лишь гордо вьётся бант на голове!
Она, как героиня сериала,
Встречала резкий  перелом в судьбе.
"Кошмар! Грабеж! - визжит её хозяйка -
Ограбили! Спасите! Караул!
А ну, вернись, Матильда - негодяйка!
А лис собачку нежно в нос лизнул.
Мужчины, свои руки потирая,
Уж собралИсь сарай тот окружать.
В тот миг сестра, из леса выбегая,
Решилась братца из беды спасать.
И привлекла всеобщее вниманье:
На всю округу вопли раздались.
Лисичка на приличном расстояньи
Кричала брату: "Эй, поторопись!
Пока я на себя их отвлекаю,
Беги скорее, незаметно в лес!"
И, от куста к кусту перебегая,
С невестой в чаще её брат исчез.
А дома непослушному "Ромео"
Решили в личной жизни не мешать.
Теперь с Матильдой сам пускай взрослеет.
Пора настала: хватит опекать!

******
Когда не слышат нас родные дети,
Ответственность не надо с них снимать.
Иначе будете за них всегда в ответе
Родительскую шею подставлять.