С долу да с волока

Леонид Лешуков
Под стенами храма,
белёного храма,
весь путь многотрудный
пройдя под звездой,
в сторожке сосновой
с открытою рамой,
от дел отдыхает
звонарь молодой.
Зелёные звезды
разменной монетой,
летят в незнакомый
ночной лазурит.
И песня, что сердцем
свободным напета,
молитвой благою
в покоях гостит.
Май по-над Вологдой
с долу да с волока
сыплет в ладони
с небес акварель.
Слышится колокол,
бронзовый колокол
в сюите короткой,
с названием «Гжель».

2022 год.