В школах прозвенел заливистый звонок

Раиса Верич Попова
Вот тепла дождались - солнышко с утра.
Лето близ дверей уже, тёплая пора.
В школах прозвенел заливистый звонок
И не будет больше звать деток на урок.
Всё серьезно очень и грустно немного,
Оттого что впереди дальняя дорога.
Бантики в косичках, нежный фартук белый,
Кружит вальс  выпускников  робких и несмелых.

Мамы слёзы прячут , чуть-чуть смущаясь,
Строгие учителя  стоят, улыбаясь.
Предстоят экзамены ещё впереди,
Дай им, Боже силы, помоги в пути.
Верить и надеяться в лучшее надо,
Вот тогда и будет лучшая награда.
Пожелаем всем им счастья и добра,
И дорога жизни будет пусть светла.

          Р.Верич
          25.05.2022 г