Кукла

Рэчел
Но куклы даже в эти годы
Татьяна в руки не брала...
            А.Пушкин.

Какое-то странное чувство рождает простая кукла,
в ней есть имитация жизни, но всё же она мертва.
Мертвы её волосы-букли, приклеенная улыбка,
глаза ярко-голубые вовеки не знали сна.

Незыблемо глупое счастье, прекрасны её наряды,
и роль у неё простая - украсить собою дом,
а теплые детские руки её не получат в награду,
ребёнку в сто раз приятней возиться с живым котом.
                ***
Какая-то странная сила прячется в каждой кукле:
и жажда манипуляций, и безграничная власть.
Не потому ли Татьяна их не брала в руки,
и куклы не научили счастье чужое красть?